Как приготовить творожную запеканку «как в детстве»

Любимые вкусы из детства остаются с нами на всю жизнь. И наверняка каждый помнит ту творожную запеканку, которую подавали в детском саду на завтрак, политую сгущенным молоком. Много лет прошло с тех пор, а память о том вкусе до сих пор живет в каждом из нас.

Как можно приготовить такую же запеканку творожную дома?
Во-первых, вам понадобится форма для выпечки – не слишком большая, но и не очень маленькая, желательно силиконовая, потому что в ней блюдо не пригорает и достать его из формы очень просто. Во-вторых, запаситесь всеми необходимыми ингредиентами для запеканки: творогом (700 г, от 5 до 9% жирности), двумя куриными яйцами, молоком (1 стакан), изюмом (2 ст.л.), манной крупой (3 ст.л.) и, конечно, солью (1/3 ч.л.) и сахаром (2 ст.л.). Можно также добавить в запеканку корицу или ванильный сахар. Сахар также можно заменить на сахарную пудру.

Техника приготовления этого блюда – особая, и ее необходимо соблюдать, если вы хотите получить в результате тот самый вкус из ваших детских воспоминаний.

Если вы хотите добиться того, что ваша запеканка будет рыхлой, с кусочками творога, то размешивать все ингредиенты следует с помощью вилки. Для получения «воздушной» запеканки используйте миксер или блендер. Также рекомендуем вам роллы на дом.

Сначала вам нужно взбить яйца, затем добавить к ним сахар, соль и только затем постепенно вводить творог, манную крупу и молоко. В последнюю очередь добавляют корицу и изюм. В результате должна получиться масса, напоминающая жидкую сметану.

Влейте массу в силиконовую форму и поставьте в духовку, разогретую до 185-190С на полчаса.

Готово! Блюдо подается теплым, политым сгущенкой, медом, шоколадным сиропом или сметаной. Приятного аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle

Добавить комментарий