Особенности ресторанов Франции

Приходя в ресторан посетитель должен быть одет корректно, иначе могут не пропустить. Если нет специального разрешения во Франции запрещено устраивать пикники на террасе. При входе в ресторан нужно дождаться метрдотеля, который должен проводить к столику и принести меню. После изучения меню, нужно позвать его, чтобы сделать заказ. Счет по окончанию еды, клиент должен просить сам.

В большинстве ресторанов заказать еду можно двумя способами: с помощью карты и с помощью меню. Меню представляет собой комплексный обед или ужин, в который входит закуска, основное блюдо, сыр и десерт. Стоимость меню определяется заранее. Вне зависимости от того, входит в меню напиток или нет, клиент не обязан заказывать вино, кофе или минеральную воду. Бесплатно предоставляется графин с питьевой водой и хлеб. Еда по карте будет стоить от 20 до 50% дороже. По карте обед или ужин составляется самостоятельно. Также рекомендуем вам морские круизы из спб.

Во Франции не принято подсаживаться к занятому столику, даже в том случае, если за ним имеются свободные места. Присев за столик обязательно нужно сделать заказ, хотя бы кофе, мороженное, пирожное или пиво. К любому заказу посетители имеют право попросить стакан или графин воды. Сделав даже такой заказ посетитель имеет право находиться в кафе или ресторане, любое неограниченное время, до его закрытия.

Во всех кафе и ресторанах имеется туалет, пользоваться которым может не только посетитель ресторана, но и любой прохожий. Вообще для Франции характерен достаточно невысокий уровень преступности, однако достаточно велико число краж личного имущества. Поэтому, рекомендуется быть особо внимательным и остерегаться карманников, в общественном транспорте, поездах, на вокзалах и аэропортах, а также в Музеях, магазинах и других популярным местах.

уникальные шаблоны и модули для dle

Добавить комментарий