Рецепт салата с индейкой, дайконом и песто

Легкий, сытный и необычный салат с соусом песто, который великолепно сочетается с овощами и мясом индейки. Индейку можно заменить куриным филе, при этом салат не потеряет своих вкусовых качеств. Овощи можно выбрать сезонные, по собственному вкусу.

Ингредиенты (на 4-6 порций):

250 г филе индейки
250 г помидоров черри
200 г редьки дайкон
200 г свежих огурцов
15 перепелиных яиц (можно заменить 3-4 куриными)
листья салата
лук порей
тимьян (1-2 веточки)
соус песто (4-6 ст.л.)
соль, перец
Пошаговый рецепт

Индюшиное филе солим и перчим по вкусу с обеих сторон, сверху кладем тимьян для придания пикантного аромата.

Заворачиваем приправленное филе в фольгу и ставим его в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. После приготовления филе необходимо охладить, после чего режем его мелкими кубиками. Также рекомендуем вам заказать торт день рождения.

Листья салата можно порвать в салатницу просто руками. С мясом птицы хорошо сочетается сорт салата Батавия, который имеет слегка сладковатый вкус.

Огурцы и редьку дайкон нарезаем тонкой соломкой, а лук порей полукольцами.

Помидоры черри режем на 4 части.

Смешиваем все нарезанные ингредиенты с листьями салата, добавляем соль и перец.

Сверху украшаем разрезанными пополам перепелиными яйцами и добавляем соус песто.

уникальные шаблоны и модули для dle

Добавить комментарий